Падающая звезда

Вот ночью падает звезда
Моё радуя сознанье,
Значит, исполнится мечта,
Если загадать желанье.

Ну и что мне загадать?
Жаль я этого не знаю,
И никто меня не спросит:
Мол, чего же я желаю?

Может быть мне загадать
Желаний десять или сто?
Ну куда же
Мне их столько?
Хватит мне и одного.

Может быть мне загадать,
Чтобы было только лето?
Я зимы устану ждать...
Вот звезда и скрылась где-то.

Стой, звезда, не улетай,
Я еще не загадала!
Но прекрасная звезда
Где-то в небесах пропала.


Рецензии