Слабая надежда

Пришла пора собрать каменья,
Что Бог, когда-то разбросал...
А может есть другое мненье?
Пой дём наловим карасей?

Забот помене, толку больше,
А камни? Пусть ещё растут!
Мы попасём "отару" тут
И может станут звонким златом?

Тогда те камни соберём
И загородим все заплаты...
Не мы же, право, виноваты,
Что приключился тот облом

Давайте, братья, подождём...
Посовещавшись, порешили,
Что самый младший попасёт,
То поле камня, нас не станет...
Куда нас ветер занесёт?
Тут стало жить совсем погано*

Загубишь жизни об осот
Или водяра засосёт...
А одного поддержим гарно*
Пусть косит молодой чагарник*,
Так. Пусть повинную несёт.
         16.01.14
погано - плохо,
гарно - хорошо,
чагарник - бурьян


Рецензии