Скучаю в городе

Скучаю в городе по дачным вечерам,
По стайкам птиц что на кустах сидели,
И по рассветным солнечным лучам, и
Когда все розы на восток глядели.

По звёздам что всегда мигали мне,
По облакам куда-то всё плывущим,
По круглой и загадочной Луне
И по ночам таинственным и жгучим.

По песням из открытого окна,
По нежно пахнущим кустам сирени,
По жизни что спокойною была,
По соловьям что вдохновенно пели.

Ах если бы всё это вновь вернуть-
Тот интерес то чудо возрожденье,
Когда болит и радуется грудь
От красоты земной и наслажденья!


Рецензии