генеральная уборка головы

За неделей бежит неделя -
Изменений полным полно.
Вот уж месяцев семь без хмеля,
За покоем ложусь на дно.

В голове разогнал все тучи:
Свет надежды тотчас возник.
Продолжаю учить могучий
И всесильный родной язык.

Очень много идей и планов,
И проблемы, конечно, есть.
Мне о книге и думать рано -
Нужно много других прочесть.

Этот мир мне уже наскучил.
Ты по песне мой рок проверь:
Мне и в смерти не слыть везучим,
И в любви мне не взять барьер.

Между нами - морские мили.
Там, где велено, якорь брось.
Я же впредь, коль один, бессилен, -
Верной спутницей стала трость.

И свалилась беда на плечи,
Сбив влюблённого парня с ног.
А теперь - поделиться нечем,
Мне бы кто самому помог.

Каждый день с головой в сатиру
И в иронию я бреду.
Видно, петь под чужую лиру
Мне написано на роду.

Буду плавать в немом укоре -
Фаталистом разумно быть.
Я не буду кричать и спорить,
Коль порвут моей жизни нить.

Я мечтаю уехать в Польшу,
Где - куда ни взгляни - леса,
Чтоб никто не тревожил больше,
Чтоб я, трубку куря, писал.

Чтоб азан поднимал с постели,
И я плыл на другую высь,
Чтоб слова твои сердце грели,
Как цемент укрепляя жизнь.

Чтобы кот Бегемот с Фаготом
Продолжали рулить Москвой.
Чтоб хоть изредка, по субботам,
Я, как Мастер, встречал покой...

Злая буря врасплох застала.
И не скоро подует бриз.
Я мечтаю начать сначала,
Только вряд ли смогу спастись.


Рецензии