в вечном плену

Глупо мыслить век о чуде:
Верить в чудо - не для нас.
Маяком пусть в жизни будет
Свет твоих бесценных глаз.

За тобою в край пустынный
Рвётся грустный пилигрим.
Я до смерти не остыну!
Пусть мой дух в огне сгорит!

Ты - мой свет, моя надежда.
Я - орёл, попавший в сеть.
Но не будет так, как прежде,
Образ твой мне душу греть.

Что же, Господи, творится?
Пусть Всевышний их простит...
От обмана прячут лица,
А в глазах - застывший стыд.

Веры нет, и нет покоя
В этих подлых головах.
Хоть бы дерзкие изгои
Превратились в пух и прах!

Две судьбы пошли иначе,
Две души, страдая, ждут.
Ждут улыбки от удачи,
Ждут потерянный приют.

Я прошу для милой счастья,
Много добрых, светлых дней.
Разорвал сердца на части
Этот странный ход вещей.

Ты - мой свет, моя отрада,
Жизнь моя, моя мечеть.
В дебрях рая или ада
О тебе лишь буду петь.

Я - орёл, попавший в сети.
Ты - охотник, взявший след.
Для меня на этом свете
Никого дороже нет.


Рецензии