Несвадьба

Вчера был праздник нелюбви -
Несвадьбы зла со злом.
Обыденный такой на вид
Апломб.

Несвадьба фыркнула в песок
И скрылась вместе с фырком...
И сжалось время, как щенок,
До бубликовой дырки...

Читали в сквере ерунду
Про знамя и незнамя...
Потом скакали кенгуру
Меж нами.

Потом сомнения и желчь,
И пепел сигаретный...
И надо ж - кто-то вспомнил Керчь
В последний праздник летний.

Затем вино и самогон,
И снова этот пепел,
И это карканье ворон
В обычных с виду детях...

Затем похмелье - день, как год,
Как новая несвадьба
Опять придёт, опять уйдёт...
А нам - не прозевать бы.

Мечтать по нотам, гимны петь,
Читать речёвки стоя...
А за окном сидит медведь -
Сидит - по-волчьи воет.


Рецензии