Лишь лето, догорая, говорило мне

Лишь лето, догорая, говорило мне:
«Беги от суеты! Беги от недруга, беги», -
Лишь осень, припадёт к ногам листвой,
Расскажет тайну мне: «Листва – всё помнит,
В землю проникая, и так из года в год», -
И вдруг прошепчет мне листва:
«Ты, сердце береги – враг слышит всё,
Твой каждый всхлип и вдох!
Лишь враг бьёт в спину, а не в грудь –
Он не заметен. Друг,
Не будет в спину бить, а лишь, изобразит испуг».
«Я память берегу твою ...»  - шептала осень мне.
И тихо падала листвой мне на плечо во тьме.
Тихонько сзади подойдя, шагами подразнив,
Шепнула: «Мир, не плачь, пройдут мои дожди.
И порыжеет сад, уснёт мой старый клён...
Ты потерпи. Ты подожди. Дождись его...Ты жди…»


Рецензии