Шелуха

Хоть сознание в тумане
И трясёт до тошноты,
Пара семечек в кармане
Про свои галдят мечты.

Говорит одно: «Вот мне бы
На газон упасть торчком.
Потянулось бы я к небу
Не простым тогда ростком.

Я подсолнухом за месяц
Напитало б нужный сок.
Стебель мой в таком замесе
Был бы зелен и высок.

Может быть, в его бутоне
Лист и не был бы румян,
Не одним бы миллионом
Разродился он семян».

Стало семечко второе
Говорить: «Всё это бред!
Ты хоть мнишь себя героем,
Но получишь только вред.

Ожидать тебе урона!
Брось ты глупости свои!
Не склюёт тебя ворона,
Так потопчут воробьи.

Не хочу такой я доли,
Как мечтаешь ты, прости.
Мне сейчас упасть бы в поле
И скорее прорости.

Там простор и много света.
Нам с тобой там жизнь дана.
В поле точно уж за лето
В нас созреют семена».

Где и что в мечтах благое,
Им друг друга не понять.
Лишь начнёт одно, другое
Выдаст доводы опять.

Шелуха слетела вскоре,
Снизив семечек объём,
Только каждое в том споре
Оставалось при своём.


25 августа 2015 г.


Рецензии