Прости мой конь я вернулся

Трепещешь и скулишь
Зачем душа моя,
Завидя вороного,
Едва ль, рукой коснувшись.
В терзаниях своих
Погибнуть б, должен я,
Но время лечит боль,
Я радуюсь, вернувшись.

Укор грехам моим
Чинил допросы страстно,
Судьба наперекор,
Куда влекла меня?
Мой старый верный друг
Все в жизни, не напрасно
И пройденных дорог
Изрыта колея.

И вот опять степей
Проносится простор
И разум вторит сердцу,
И ты вожже послушен.
Мой старый, верный друг
Стальной, чудесный конь
Твой храп и голос нежный
Мне снова тешит душу.

         24.08.2015г.


Рецензии