Родная сторонушка

Я заезжал в свою деревню.
Всё та же речка, тополя.
На перепутье камень древний,
Родная Вятская земля.

Вон за оградой банька скрылась
(парилка, веник – не вопрос).
Мне за кордоном часто снилось
В ночное сборы, сенокос…

Луна мигает жёлтым глазом,
Гудит на плёсе пароход.
Сияют звёзды, как алмазы,
За горизонтом медным тазом
Крадётся солнце на восход.


Рецензии