Костры

              Горят леса. горят торфяники
              По всей стране, за рубежом
              Не виноваты тут начальники
              А дело в каждом, нас самом!
          *
По утрам такая гарь
Дышать, просто невозможно
Жжёт траву, какай-то тварь
Дать бы ей по роже

От травы огонь на лес
Быстро перекинется
Поджигатель? …Он исчез
Вряд искать, кто кинется

Торф горит. Он под землёй
Нет страшней напасти…
Дай им волю шар земной
Сожгут весь, в одночасье

Но Российский Суд - гуманный
Пару тысяч, штраф «пришпорят»
Найдут причину,что был пьяный
Пали дальше, …с хлебом поле
------------------------
Надо просто усложнить
За костры, ответственность
И по строгости судить
За такую безответственность

      25*08*2015


Рецензии