Подарен мне остаток прожитого дня

Подарен мне остаток прожитого дня,
Который поспешу запечатлеть словами,
Пусть настоящее не улетает зря,
А ощущается земными существами.

Еще секунда в прошлое уйдет,
Оставив след на памятной бумаге.
Кому-то в этот миг ее недостает,
Но не поможет тут никто бедняге.

Нет сил, что позволяли б нам
Распоряжаться временем свободно,
Чтобы потратить лишнюю минуту там,
Где не хватает, и когда угодно.

Ведь часто мы чего-то ждем,
Порой часы заложены в избытке.
Вот день сменяется обратным днем,
И опоздание равносильно пытке.

Так повелось, мы "завтра" лишь живем,
Лелеем прошлое, его же вспоминаем,
При этом настоящие моменты раздаем,
Но почему всё так не ведаем, не знаем.


25.08.15


Рецензии