Признание Воланда

 
Я люблю…
Декады веков
То в огонь, то в воду, то в гроб,
И уже ничем удивить нельзя.

Я иду по пути,
Что никто не сможет пройти.
Я без права хоть раз обернуться назад.

И призрачный зов,
Пролетит через сотни веков,
Напоив горячею страстью печаль мою.

Я люблю…

О, прекрасная Маргарита!
Двери все в моём мире открыты
Тебе лишь одной!

Я люблю…

До краев свою чашу наполнив тобой!
Каждый вздох твой сокрытый,
Каждый локон каштановый твой!

Я люблю…

И во власти мгновенья пьянею тобой,
Я у ног твоих узник, а во тьме покровитель твой!
Ты пленила того, кто хотел овладеть тобой.

И отдаст нам забвение своё этот призрачный Бал.
Через тысячи лет лишь тебя я одну искал.
Уязвим человеческим чувством сам Дьявол стал!

И когда ты явилась тенью передо мной,
Ты не дрогнула ни на секунду перед судьбой
И опять разожгла во мне этот страшный огонь.

И платить ты заставила за проступки глупца...
Ненормального, психа, больного - ты мне предпочла.
Вот и вновь подбирается ближе кромешная тьма.

Новый воздуха глоток,
Как я одинок в этой страшной муке!
Слышишь этот страшный хор?
Это приговор мне выносит бронтид.

Клятвы на крови, мне жить без любви,
И страсть мою ты обожгла водою.
Ну, не бойся подойди!
Слышишь, как в груди умирают звуки?

За счастливый ваш сюжет,
Когда надежды нет,
Вдруг проклятый букет
Ты мне бросаешь в руки…

Я клянусь, что сохраню
Преданность твою
На алтаре
У
Бога…


Рецензии