Картины из детства

Я помню детские мгновенья:
Луг, поле, нашу речку, лес.
Я помню праздник Воскресения
И звон малиновый окрест.

Я помню под угором баньку
С оконцем узеньким на юг.
Козу с отбитым рогом Маньку,
В колхозной кузне -  стук да стук.

Я помню в платьицах из ситца
Сестрёнок маленьких своих.
А на ночь сказки-небылицы,
И Лермонтова первый стих.

Я помню запах сеновала,
Как овцы блеяли в хлеву.
Как солнце над селом вставало,
Я вижу, словно наяву.


Рецензии