Хоспис-последнее пристанище. подруге валентине

Пропитан воздух болью и тоскою,
Печаль из слез плетет здесь кружева.
И бродит скорбь старухою горбатой,
И тихо шепчет:"Доля такова..."
Стучится март в окошко голой веткой,
Как чья-то неспокойная душа.
И там, вдали,за стенами больницы,
Под ярким солнцем жизнь так хороша.
И хочется продлить хоть на мгновенье
Биенье сердца,отодвинув смерть,
В костре потухшем угольком забытым
Желанья нету медленно истлеть.
И в небеса возноситься молитва,
В ней крик души,а не пустая блажь.
Крест на груди-последняя надежда...
И тихо шепчут губы:"Отче наш".


Рецензии