В доме так тихо

               
 
В доме так тихо, что слышно, как стучат сердца.
Ночь на пороге, и стерты линии лица.
Вороны на ветке  - снег на асфальте,
Не верьте, не верь те, и нас не пугайте
Забвением….


Закрывшись на десять замков
От крика бродячих котов
Мы снова живем без оглядки на завтра:
Не зная, где вымысел, где стынет правда
 
А крики внутри не доступны снаружи,
И ветер в груди свистит зимней стужей.
И рано проснуться, но поздно ложиться,
Чтобы друг другу снова присниться.

Мы долго блуждали в цепи подсознания,
Мы долго не знали, что есть сострадание.
И вот, наконец, добрались до последнего,
Но там ничего, только морось осенняя.

Поспешно спускаясь со ступеней тщеславия,
В себе убивая и гордость и звание,
Мы тщетно пытаемся стать на голову выше.
Завоешь с тоски – никто не услышит…


А счастье в таблетках в аптеке не купишь
Уснешь на кушетке, и утром разбудишь
Холодную  совесть в божественных масках,
И снова разбавишь печаль в синих красках.

Мои поздравления тем, кто услышал
И тем, кто хотел стать на голову выше.
Теперь поплотнее  давай дверь закроем  -
Никто не проснется последним героем.

А в доме так тихо, биенье утихло….

2012 г.


Рецензии