Лишь ночь сожмёт в объятиях округу...

Лишь ночь сожмёт в объятиях округу -
Нарушит тишину дверной звонок,
Сквозняк протиснется через фрамугу,
Надсадно скрипнет от ключа замок,
Внося сомнений страх, надежды смуту.

Я понимаю: поздний час... не ждали,
И нет желания меня принять,
Другому этот вечер обещали,
Но разрешите пару слов сказать,
Пока ещё чужими мы не стали.

Не время в эпилоге ставить точку:
Сердец не оборвался диалог;
Не веет льдом от пятистопных строчек;
И запредельно нежен рифмы слог;
Не скрыта тайна в знаках многоточья.

Вершить не торопитесь суд жестокий,
Обида сердцу - худший адвокат!
Толпой свидетелей пойдут упреки,
А страсть, спеша, как некогда Пилат,
Умоет руки, уходя от склоки.

2010 г.


Рецензии