Предзимье

Упало солнце в лужу,
Наверно зашипит,
А тучи гонят стужу,
И Зевс вдали гремит.

Раздетые осины
На перекрёстке в ряд.
Осенняя кручина,
Предзимье, говорят.

Лист жёлтый на асфальте
В спецовке дворник жжёт.
А где-то там на Мальте,
Король тепла живёт.

Но мне моя сторонка
Родней и всех милей
С её капелью звонкой
И криком журавлей.


Рецензии