Кончается лето

До осени, друг мой, немного осталось,
Вот август уже сыпет мелким дождём,
По лету прошедшему плачет устало,
Грустит, расставаясь с последним теплом.

Не все ещё собраны лета подарки,
Хоть травы желтеют и колос поник,
Но кисти рябины оранжево-ярки,
А птицы притихли, не слышен их крик.

Блестит паутина на ветках берёзы,
Туман по утру уж низиной ползёт,
Но радуют сердце по-прежнему розы,
Вся их красота лишь с морозом уйдёт.

Кончается лето...,прощание грустно,
Но главное то, что ты рядом сейчас,
И пусть всё вокруг будет серо и пусто,
Но только печаль, милый друг, не для нас!
       25.08.2015 г.

 


Рецензии