Вот уже похолодало

         

Вот уже похолодало…  Осень бродит за углом…
Вдруг грустнее сразу стало, и туман стоит кругом.
Лето плачет, расставаясь, по полям-лугам идя…
Листья кружат, извиваясь, в танце веером крутя.

Вот уже похолодало… Так у нас ведь каждый год.
Ветер веет, как попало… Радостный, он осень ждёт.
И нахохлились на крыше дружной стайкой воробьи… 
Осень им всё письма пишет, ведь они всегда свои.

Дождь стремится спозаранку смыть за летом все следы.
Он спешит… Но как же ярок луч от солнца и мечты…
Осень зонтиком укрылась, хмеля ветви собрала,
Долго в листьях копошилась, золотом их облила.

Танец желтых листьев ярок, наступил его черёд…
Краски осени недаром людям щедро раздаёт.
Осень мудрая на диво… Жара, холод нипочём…
И по-бабьи говорлива, ведь сентябрь в неё влюблён.

Она с возрастом не спорит, но с надрывом говорит:
«Бабье лето лету вторит…Я постарше лишь на вид…
Жарче пылкое сердечко… Горячее его пыл…
Со страстями я, как печка…  Но декабрь про всё забыл…"

                25.08.15 


Рецензии