Твоя Муза

Бесполезно Музу ревновать
И нельзя её насильно соблазнить,
Просто надо сердцу доверять,
Просто надо верить и любить.

И она придет к тебе сама,
Но не эта, а совсем другая,
В чувственных терзаниях ума,
Как блудница, или же святая.

И пойдет с тобой плечом к плечу,
И пройдет с тобой все испытания,
Приведет к победе, или к палачу,
И разделит радость и страдания.

Не колеблясь и не зная страха,
Рука об руку с тобой взойдет,
На святой алтарь, или на плаху,
Пьедестал, в ярмо, на эшафот.

Стерпит всё – обиду, унижения,
Эйфорию взлетов и безумств,
И подарит счастье вдохновения,
И познает крах или триумф.

Твоя Муза, амазонкой, на коне,
Иль блаженной, в рубищах, босой,
В битве жизни, словно на войне
Постигает смысл неземной.

                *****


Рецензии