Василию Фёдорову

Я по строчкам твоим,
Как по по'лю,
Золотистой пшеницы иду.
В них Руси
Вековое раздолье,
В них Руси
золотое раздолье, –
В них Руси
Опьяняющий дух.

Строчки донником пахнут
И мятой
На нескошеном
Летнем лугу.
Освежающим их ароматом,
Исцеляющим их ароматом
Надышаться
Никак не могу...

Я по строчкам иду,
Как по ле'су
Под напевы простые дроздов,
И навряд ли целебней,
Полезней,
Для души моей будет полезней,
Чем криница
Бессмертных стихов.


Рецензии