Гостья

Леса из бука, граба, сосен,
Боккаут,  сросшейся корой.
Причудлива цветами осень
Раскраской яркой, огневой.

Пылает клён, под ним рябину
Разносят табором дрозды.
Брандспойт дождя ударит в спину,
Домой погонит от реки.
 
Огромный зонтик не укроет.
И только хмарь над головой
Корову-тучу ливнем доит,
Прибив туманы под горой.

В порыве ветра - запах цвета,
Грибной волнующий настой.
Прощаюсь я с остатком лета,
Впуская осень на постой.

Комфортно мне в тепле камина,
С бокалом терпкого вина
Вдруг ощутить, как осень зримо
Со мною пьёт вино до дна.

О чём-то весело болтает,
И вдохновенные стихи
Моей рукою сочиняет
О красоте и о любви…

Потом целует ненароком,
Скрываясь от горячих рук,
Чтоб завтра запылать востоком,
Вновь  разбудить дыханьем губ…



 Боккаут или железное дерево - реликтовое растение


Рецензии