Маленькие ангелы Геля и Фима

Девочек звали Геля и Фима.
Геля и Фима.
Полное имя одной Ангелина,
Другой - Серафима.

Гелечке было всего четыре,
Пять было Фиме.
Обе погибли в своей квартире -
Не в Хиросиме...

Девочки спали в кроватке рядом -
В облаке белом.
Их и убило одним снарядом
В ночь артобстрела.

Это случилось не в сорок первом,
Не в сорок пятом.
С месяц назад это было, наверно,
Или - когда там?

Так это в жизни бывает часто -
Пешка да решка.
Девочки жили в поселке Счастье.
Словно насмешка...

И распахнули все херувимы
Для них объятья.
Для Ангелины и Серафимы
Крылья - как платья.

Маленьких ангелов - как это мило -
Геля и Фима
Звали. И это ведь с нами было -
Их Хиросима.

Я вот все думаю - Боже, Боже,
В вечном покое
Обе. А мы-то, мы сами сможем
Забыть такое?

Геля и Фима - ангелы света.
Прими их, Боже!
Только - когда-то простить себе это
Мы-то все сможем?

 


Рецензии