Ещё не осень, но уже не лето...

Ещё не осень,но уже не лето...
Грустится по-осеннему немножко,
И песня августа почти уже допета,
И к сентябрю протоптана дорожка.

И стелится осень под ноги листвою,
И сыплется каплями с неба...
То дразнится летней небес синевою,
То зимнею близостью снега!

Рябина рассыпала алую гроздь,
Всё больше по утрам седых туманов.
И мы с тобой давно уже поврозь,
А сердце не болит...И это странно...

Старое уходит безвозвратно,
Не постичь нам таинство природы!
Ничего не возвратить обратно,
Лишь неумолимо мчатся годы.

Ах осень,ты любимая сердцу пора,
Зачем мне так душу тревожишь...
Вся жизнь-это просто природы игра,
Её,как коня,не стреножишь!

    25.08.2015.

;;;ОСЕННИЙ ВАЛЬС ;;;


Рецензии