***

я до сих пор восхищаюсь ей
провинциалкой, воровкой, несостоявшейся проституткой
широкие скулы, упругое тело, степная страсть
я называл ее дайкини - девушкой-демоном
темнее тантры, она была способна творить чудеса

во все времена подобные женщины
сводили с ума поэтов и губили романтиков
всегда оставаясь тайной но истинной причиной
многих и многих стихов. многих и многих отчаянных поступков

и если говорить в целом, то в мире мало что меняется
и тысячи лет назад, когда по земле ходили боги
дайкини занимались ровно тем же самым


Рецензии