Смирение

Когда покроются слова
Таким огромным слоем пыли,
Что закружится голова,
Как будто слышишь суахили,

Когда последняя звезда
К нам с небосклона вдруг сойдет,
Как будто звезды до одной
Мы знаем все наперечет,

Когда в обычный серый день
Улыбки встретишь на устах
У всех, кому сегодня лень
Бежать на службу второпях,

Тогда смогу лишь наконец
Принять утраты за урок,
Судьбы дарованный венец
Носить, как лавровый венок.

7.01.2013


Рецензии