События

Происходят в мире разные события,
Песни у костра, научные открытия,
Происходит вспышка гениальности,
Или тление гнилушкою банальности.

Возникают философские стихи,
Как вердикт за непокаянны грехи,-
Жертвоприношение пророка,
На миру, в угоду вечного порока.

Происходит искрой покаянная строка,
Или возведение зодчим храма на века.
Всё когда-то, где-то происходит,
Словно нас по кругу кто-то водит,

Всё течет из поколения в поколение,
Бурный взлет, бесславные падения,
Происходит в жизни всё само собой,
Иль вершит историю отчаянный герой.

Что-то с миром грешным происходит,
За нос мир, лукавый, видно, водит,-
Кукловодом брошены марионетки,
Орнитолог позабыл о птицах в клетке.

Связь с Создателем, того гляди, прервется,
На пределе сердце в разум бьется,
Мир, словно топор, пойдет на дно,
Или будет дрейфовать, как глупое бревно

Где же путеводная звезда?
Мир бредет слепцом, куда-то ни туда,
Где идея? Где ориентир?
Заблудился, видно, в трех соснах наш мир.
                *****


Рецензии