Спрятанный во мне

Не выбирает он дорог,
Но высоко подняться смог.
Соблазн жестоко тормошит,
Но прямо путь его лежит.

Преграды все, не для него.
Пусть не имеет ничего,
Стоит он твердо на своем.
Когда мы оды всем поем,

Чтобы устроить жизнь свою,
Он говорит: - Я не сдаю,
Своих позиций потому,
что я не должен никому.

Хоть и не дружит с головой,
Но прям и честен наш герой.
Его не держат тормоза.
Он правду скажет вам в глаза.

И если где – либо беда,
Он первым бросится туда.
И хоть он груб, бывал порой,
Но добродушен наш герой.

И хоть не знаю ничего,
О нем, пишу я про него.
И хоть не видел никогда,
Но где – то рядом он всегда.

                21. 06. 2000г.


Рецензии