Дары

Жизнь каждому Создателем дана,
С её  невзгодами, победами, страстями,
Во все благие и лихие времена,
Достойными почтенья мудрецами
Священным Даром называется она.

У каждого из нас своя судьба,
Свой жребий и своё предназначение,
Своя прямая или сложная тропа,
Куда несет нас властное течение
Не скажет и гадалки ворожба.

И есть у нас бессмертная душа,
Оазис чувств, талантов, вдохновения,
Идеи гениальные фантазией кружат,
Нетерпеливой властью проведения
Преобразиться в творчество спешат.

Кто выгоды не ищет, не стяжает,
Кто ценит чудные Создателя дары,               
В трудах крылатых счастье обретает,
Способен открывать потАйные миры,                Искусством души ближних возвышает.       
.

                *******


Рецензии