Нирвана

Под ослепительными, жаркими лучами,
Под сенью медоносных, буйных трав,
Энергию светила жадно поглощаю,
К земле святой, как к матери, припав.

Я каждый лучик, каждой клеточкой ловлю,
Питаюсь солнцем, как небесной манной,
Весь белый свет восторженно люблю,
И растворяюсь в бытие земной нирваны.

Как хорошо дышать теплом родных полей,
Расшитых вязью золотой пшеницы,
Услышать жаворонка в знойной синеве,
Как в незнакомку, в бабочку влюбиться.

Дышать, дышать, дышать, не уставая,
Жить, жить, и жизнью наслаждаться,
Шагами мерить версты без конца и края,
Фантазией Творца безмерно восхищаться.

                *******


Рецензии