Сегодня я гуляю налегке

Сегодня я гуляю без портфеля.
Сегодня я гуляю налегке.
Я бед не знаю, ни во что не верю.
Не уживается бездействие во мне.

Со мною ветер и бутылка рома,
Точнее нет ее, но было б хорошо
Отпить из горла за столь редкую свободу
И пожелать свободной быть еще.

Сегодня я гуляю по дороге.
Не то чтобы бывало по иному,
Но иногда отказывают ноги,
И ты паришь бесшумно невесомый.

Но я сегодня, скоро и бездумно,
Несусь меж автотрассой и домами.
Поток людей велик, и всюду шумно.
Наедине лишь вечер тих бывает.

Пройдусь до виадука. Солнце ало.
Чернеют рельсы и заводы вдалеке.
Сегодня я одна и мыслей мало.
Сегодня я гуляю налегке.


Рецензии