Потери

                Что прожито, забыто половина.
              Что было важно, пущено по миру.
               

Я о потерях буду говорить теперь.
О тех, кого любил открытым сердцем.
Блажен, кто не изведывал потерь.
Не открывал потерям к сердцу дверцу.

Теряют все, в ком существует разум.
Потерю, кто способен осознать.
А тем, что между скатертью и унитазом,
Вовеки ничего не потерять.

Теряли бабушек, и дедушек теряли.
За ними закрывали молча дверь.
Потери эти душу закаляли.
У сильных крепнут души от потерь.

Друзей из жизни близких вырывало.
И как обидно, трудно пережить.
На молодые лица покрывала
Посмертные, как тяжко наложить.

Родных и близких, и соседей, разум,
Не успевал вычеркивать из жизни.
И все короче память, раз за разом.

Да. Память все сильней метет пороша.
Заносит пеленой костюмы, лица.
Все меньше от любви твоей хорошей.
И так порою хочется забыться.

                птн. 9. 11. 2007г.


Рецензии