Поговори со мной

1-й: Поговори со мной, родной.
 Я так общеньем обделен.
Ей доверял я лишь одной.
И путь мой был определен.

Любил. Люблю. И вопреки,
Всему, что пережил и вижу.
Менять ее мне не с руки.
За что себя я ненавижу.

Простить? Простил. И сам прощенья,
Просил. И вроде, был прощен.
И только ею обольщен.
Хоть далеко не совершенна.

Бросал. Или пытался бросить.
Хотел исчезнуть. Умереть.
Но вдруг ее другой попросит,
В ночи ворота отпереть.

Такая вот любовь, мой друг.
Толь бешеная, толь дурная.
И виноваты все вокруг.
Но только не она. Я знаю!

2-й:  Я перебью тебя, мой брат.
И укажу тебе дорогу.
Вокруг никто не виноват.
Влюблен ты. Ну и, Слава Богу!
Ты награжден любовью свыше.
И если грудь в биенье дышит,
Поверь, она тебя услышит.

1-й:  Ах, если бы твои уста
Устами Бога оказались.
Но видишь, чувства оборвались.
И роза падает с куста.

И сердце горечью облито.
Хоть для нее оно открыто.
И счастья капелька в былом.
Но ею прошлое забыто.

Я так хотел бы солнечным лучом,
Пробежку над ее плечом
              Тихонько совершить.
И капелькой дождя ее умыть,
Чтобы поближе к телу милой быть.
И незаметно ею согрешить.

Слезою по щеке ее скатиться,
Чтобы щекою этой насладиться.
Быть для нее кроватью, табуретом,
Стаканом, проездным билетом.
Ведь мне, по сути, так немного надо.
И я ведь тоже не прошу награды.

2-й:  Проси и будет дарено, что просишь.
И если ты уверен, что не бросишь,
Свою любовь,  зачем же дело стало?
Вы настрадались оба. И не мало.
Ищи дорогу к сердцу. Ошибайся.
Но от любви своей не отступайся.

1-й:  Как счастлив я бываю с нею рядом.
Ее лучистым одурманен взглядом.
Готов крушить, крошить,
                И все построить снова.
Лишь ради этого вот взгляда дорогого.


Но, кажется, что не добра и ласки,
Ждут от мужчины миленькие глазки.
Удобства, славы и богатства.
Примерного мужского рабства.

Ее слова, пустое слово.
Когда продать тебя готова,
За мимолетную утеху,
И за объятия другого.

Что ей Платон? Любовь не носит кушать.
Богатства дай. Тогда и будет слушать.
Но и тогда сосать продолжит кровь.
Конечно, я не про свою любовь,
Сейчас все это говорю.
Я за свою Богов благодарю.

За седину, что мне любовь дала.
Я стал мудрей, и благодарен Богу.
За сердце, что когда – то предала.
За то, что к сердцу этому дорогу,
Закрыть мне не хватило силы.
Я все готов отдать любимой.

Хотя, что было, я уже отдал.
И потерял частично честь,
                частично волю.
И платят мне, за то, что их предал,
Глаза и сердце непрерывной болью.

2-й:  Но знают это сердце и глаза,
Когда хозяин спит, впадая в грезы,
По скуле не одна бежит слеза,
А реками по ней несутся слезы.

Ты помирись с собою. Помирись.
И успокой израненное сердце.
Уйми землетрясение в груди.
Возьми, решись, и с нею поделись.
Она ведь тоже, ранена тобою.
И тоже правду знает за собою.
                2008г.


Рецензии