Ночь над Волгой

Пустынный берег. Лишь сумерки
Сочились из-за зарослей кустов.
На глади Волги уж лениво
Качались волны у опор мостов.

На пляж катили тихи воды,
Где днём ещё резвилась детвора.
И в глянце тусклом впали в дрёму,
Лишь только ночи глянула пора.

Луна с небес сияла ярко,
Сыпнув на воду щедро серебром.
И точки звёзд в выси мерцали
Над Волгой, что забылась чутким сном.

Вдали, бросая блики света,
Вскричал, пугаясь, зычно теплоход.
Своим бортом вздымая волны,
Продолжил по течению поход.

Уходят миги летней ночи,
Уж светел стал над Волгою восток.
От сонных грёз слегка качаясь,
Заре помчал навстречу ветерок.


Рецензии