Любовь это мука

От бессильного ли гнева,
Иль безудержной тоски,
Заблудившееся сердце,
С треском рвется на куски.

Изменить себя не в силах.
Я старался, видит Бог.
Для друзей прожить, для милой.
Получается, не смог.

Как дожить, что бог оставил,
Если в сердце лишь она?
Жизнь наполнилась отравой.
Чье злодейство? Чья вина?

Поменять судьбы наряды,
Нет надежды никакой.
Постареем, рядом сядем,
И убудем на покой.
Посмотри, что нам осталось.
Два часа, а там и старость.

А вообще, пора расстаться.
Чтобы чувства сохранить.
Все одно, с тобой не жить.
Хоть врагами не остаться.

Разошелся я в поэме.
Позабылся. А любовь,
- С возрастом, простая схема.
Кто быстрей, чью выпьет кровь.

Каждый знает точно, правда,
Ровно там, где он стоит.
Эгоизм его исправно,
Жизнь любимого кроит.

А еще подругам надо,
Рассказать, каким же гадом,
Оказался, сей подлец!
И рогами, наконец,
Милого облагородить.
Пусть теперь таким походит.

Сердца успокоив стук,
Друг ошибку спустит с рук.
По инерции ль, по моде,
И она опять в походе!

Ну а жизнь идет степенно.
Мы стареем, созреваем.
И уходим постепенно,
Тихо глазки закрывая.
И в виски стучится тупо:
«Как же жизнь прожита глупо!»

Когда попросят папу дети
Им на вопрос простой ответить,
Кто ненадежней всех на свете?
Улыбка грустная осветит
Его усталые глаза.
- То, ваша мама, егоза.

Так быстро время пролетело.
Катилось, вроде, не спеша.
Болит израненное тело,
И постаревшая душа.

Быть может, все же соберемся,
С силенками. И до конца,
Бок обок, вместе доберемся?
Давай прости друг друга, солнце!

Однако, снова я в смятенье.
Уроков сколь извлечено.
В цепи, одних ошибок звенья.
И неудач веретено.

И все же, лучше нам расстаться.
Чтобы любимыми остаться.
Ну как мне вырваться из круга?
Ведь в центре круга ты, подруга!

Хотя тебя я знаю. Дальше,
Не обойтись тебе без фальши.
Не узы. В кандалы закован.
Господь, прости меня слепого!

                2008г.


Рецензии