Трудно прощаться

Когда не спится до утра,
Как это трудно, улыбаться.
Когда любимой в путь пора,
Как это больно, оставаться.

Кометой в сердце врезалась любовь.
Так трудно в чувствах разобраться.
Любви полны и плоть и кровь.
Как это больно, расставаться.

Твои глаза. Как много в них печали.
В глазах твоих застывшие слова.
Твои глаза полны воспоминаний.
В них блеск зари и неба синева.

В твоих глазах я видел смех и слезы.
Коварно – умные, всегда полны проказ.
Встречал в твоих глазах мечты и грезы.
И лишь разлуку в них встречаю в первый раз.

Любимые глаза полны разлуки.
В слезах твоих проплыли облака.
Как им не хочется уйти.
                В них столько муки.
Но губы шепчут ласково: - Пока.

                6. 08. 1992г.


Рецензии