За окнами

Весь этот мир за окнами без упокоиных душ.
Тех чьи времена разорваны кого не лечит душ
теплый как времен сплетение, холодный как сердце иных
Тех чьи мечты нетленные как зазубренный стих.
Стих без души и жалости просто набросок ран
Бродят они за окнами частью моих панорам.
Скоро в дожде растворяются, ежась бегут домой.
В осени мы повторяемся всей поэтичной душой.
Видим смешные попытки их вновь убежать от дождя
спрятаться под чужими крышами чтобы забыть себя.
Кто-то огонь уговаривает дымом стать сигарет
И под окном заваривает чай из чужих побед,
пялясь на строки чужих имен, прикладывая как подорожник дым.
Люди теперь других времен, проще им быть одним.

Я наблюдаю за смешанным, счастьем чужих людей.
Радостью долгих зарядок, и полных батарей.
Солнце коль светит-жарко им, дождь-пробирает до дыр.
Смотря они под нос себе, и ненавидят весь мир.

А у меня от дыхания окно запотело вдруг.
....Странно, но что-то не хочется паром мне пачкать рук.


Рецензии