Небо не хотело больше плакать...

Небо не хотело больше плакать.
Солнце, хоть пыталось улыбаться,
Но своей горячею ладошкой
Не могло сменить плачевность декораций.

Без тебя поникли сразу клёны,
Без тебя застыли молча липы.
Парк стал не таким уж и зелёным,
Все его одежды плохо сшиты.

Без тебя все в беспорядке книжки
И компьютер не мигает глазом.
Даже ход часов уже не слышен,
Без тебя всё онемело сразу.

Только сердце всё стучит сильнее, -
Хоть рыдай, прося прощения, хоть кайся.
И душа, дерзить больше не смея,
Тихо шепчет: поскорее возвращайся.

                25.08.15.


Рецензии