Русь

Ты, моя родная,
Ты, моя хорошая,
Русь моя святая,
На Голгофу брошена.

С ясными глазами,
Детской прямотой,
Добрыми делами
С чистою душой.

Матушкой юродивой
Молишься за всех,
Терпишь поругание
И циничный смех.

Самородок веры,
Как злата парча,
На купюры мерит
Вражья саранча.

Сарафан из ситца,
Из цветов венец,
Над тобой глумится
Золотой телец.

Ты душой открытой
Пропустила зло,
И оно, шахидом,
В дом твой заползло.

Застилает очи
Ядовит дурман,
Вечный сон пророчит
Недругов обман.

Спящую красавицу
Легче сил лишить
Злобою и завистью
Радость загубить.

Разбрелися дети,
В смуте заплутали,
Золотые сети
Их в полон поймали.

Но не вечно иго,
Русский дух сильней,
Возродится лига
Верных сыновей!

Преданность и дружба -
Потайной ларец,
Русское оружие -
Правда – кладенец.

Русь! очнись, родимая,
От дурного сна,
В славе, иль гонимая -
Ты у нас одна…

       *******


Рецензии
Отличное стихотворение, все правильно!

Ирина Стародубцева   03.09.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.