Что значит искорка одна

Я замерзал. Лежал в снегу недвижно.
В горах, спускаясь по крутому склону,
Вошел в сугроб, ломая ноги, лыжи...
Никто моих не слышал тихих стонов.

Отчаялся. Смирился с неизбежным.
Но маячок надежды вдруг забрезжил -
Светило, поднимаясь над горой,
В меня метнуло лучик золотой.

Всего лишь лучик! Но такую силу
Придал посланец солнца рыжий,
Что я пополз за рыжим командиром.
Пополз. И, Слава Богу, выжил.

Я иссыхал. Влачился по пустыне,
Кляня в сердцах пустынную погоду.
Засохла кровь, забилось горло пылью,
Мираж сулил оазисы и воду.

Упал и изнемог пустыни раб,
Когда истрескавшихся губ коснулась влага.
Взвалил на плечи брат меня - араб.
И я ребенком на плече его заплакал.

Спасенный солнца маленьким лучом,
Блеснувшим с неба золотым  алтыном,
Бархан сыпучий заменен плечом
Воинственного сына Аладдина.

Всего лишь лучик и глоток воды
Меня спасали в шаге от беды.
Как выразить словами или криком
То малое, что кроется в великом?!

                13.07.2013г.    00.23.


Рецензии
Много Вы пережили, Асланбек...И замечательно высказали словами. С уважением Маргарита.

Маргарита Шелешко   19.09.2018 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю вам, Маргарита)

Асланбек Пагиев 2   19.09.2018 19:48   Заявить о нарушении