Трындит поэтская телега...

Трындит поэтская телега,
Под колесом не автобан.
Ни зги, ни теплого ночлега,
Но строф крушитель басурман.
Сиротство истина поэта,
Он в этом сумраке один.
Ни муэдзин у минарета,
Ни радость звонницей воспета,
Он рифмы раб и господин.
И колесо телеги милой
Пускай скрипит глухую чушь,
Но там в ночи, как промильк белый,
Как звук случайный и несмелый
Соединенье многих душ.


Рецензии