Человек, потерянный от боли

Он был жонглером, музыкантом, акробатом.
Сантехником, поэтом, продавцом.
Художником, оратором, певцом.
Блистал и затмевал своим талантом.

Примерный сын и брат. Влюблен в супругу.
Готов любому оказать услугу.
Его в объятья раскрывали все, любили.
Но в трудный час бесчувствием убили.

И он запил, лишенный сна, покоя.
Сочтя себя отверженным изгоем.
И братом кровным изгнанный из дома,
Он ночевал то у друзей, то у знакомых.

Не понятый никем, измученный тоской,
Отринутый и обществом и ближним.
Среди ничтожных, брошенных судьбой
Слоев отбросов, оказался нижним.

Но в безысходной, глушащей тоске,
Не продал честь и свято дружбу чтил.
Отвыкши строить замки на песке,
Он, все же, не предал свои мечты.
Не видя света, в темноте и боли,
Он не ослеп, как остальное множество.
Сраженный безразличием и горем,
Не деградировал в убогое ничтожество.

Работы – не свои – взвалив на плечи,
И, невзирая на погоду и на сроки,
Он ремонтировал столы, колонки, печи.
Таскал цемент, раствор, кирпич и блоки.

Без обуви. Босой. В рубахе рваной
Имущество чужое сторожил.
Слезами горькими зализывая раны,
Он умирал. Он умирал, но жил.

Велик душой. Завидно воспитание.
За что ему такие испытания?
                вт. 06.08.2013г.        18.01


Рецензии