Тема

Писать стихи умеет каждый,
Не каждый любит их читать,
Поэму, сочинив однажды,
Не надо ближним докучать.

Незаурядностью страдая,
Во власти звёздного пути,
Желает бард блаженство Рая
В общении с публикой найти.

Но я, плоды  своих терзаний
И утопических идей
Читаю только дряхлой маме,
Подруге старости моей.

Иль после внукова набега,
Поймав на рифму юный слух,
Глаголю – «Альфа и омега»-
Се,- пастве истинный пастух.

Иль воспою в стихах природу,
Таежных дебрей чудеса,
Сложу торжественную оду,
Прославлю звёзды, небеса.

То в омут заманю Наядой,
Соблазном злата, серебра,
Стрелу Амура смажу ядом,-
Что наша жизнь? Страстей игра.

То в скуке, дерзкою забавой
Заумной глупости своей,
Блефую байкою лукавой
О тайнах квантовых полей.

Душа взметнется от рутины,
Вдыхая Вечности простор,
Из струн нейтринной паутины
Сплетет космический узор.

И птицей бьётся ретивое,
В силках волшебной красоты,
Но взлёт, дарованный судьбою,-
Мираж магической мечты.

С кем поделиться сокровенным?
Кому открыть большой секрет?
В чем смысл непознанной вселенной?
А, может, смысла вовсе нет?

Извечной тайной зачарован,
Блуждает мой мятежный дух,
В вериги бренности закован,
Порыв фантазии затух.

Всё реже тему ум находит,
И вдохновения кураж
Всё реже чистый лист изводит,
Строфой берет на абордаж.

Или (но это кроме шуток ),
Когда совсем уж мОчи нет,
Закину в, мусором раздутый,
Своё творенье в Интернет.

Всё примет вещий информатор,
Лишь закодируй свой пароль,
Он,- иноземный прокуратор,
Вершит над душами контроль.

              *******


Рецензии