Дубрава

Погас огонь волшебного заката,
Завис над горизонтом лунный апельсин,
Плацдармом звёздного, алмазного парада
Разлился в небесах густой ультрамарин.

Под сенью силуэтов кряжистой дубравы
Где прячется разбойник - соловей,
Ковром душистым расстелились травы,
Боровики стоят дозором меж корней.

В укрытии колючих хвойных лап,
Хлопочет, ворожит у норки мышка,
Как демон, филин падает стремглав,
Пикирует с вершин, как тень неслышно.

Пан- Леший притворился пнём замшелым,
Торчат рога, что обгорелые сучки,
Выводит песенку простую на свирели,
Мигают глазки, как ночные светлячки.

Лесные феи в дымчатых накидках
Под дудочку сплетают хоровод,
Из омутов болотистых и зыбких
К ним Чудо-Юдо нечистью ползет.

Таятся в зарослях причудливых виденья,
Расставил сети восьмирукий чародей,
Роятся страхи в темноте и приведенья,
Скрывается русалка средь ветвей.

Хранит преданья древности дремучий лес,
Вещуний, колдунов, поэтов вдохновенье,
Источник сказочных фантазий и чудес,
Живой природы олицетворенье.


Рецензии