Напутствие студенту

Студент, Вы мне сегодня снились.
В душе огонь, война, жестокий спор,
Потоком быстрым проносились мысли
И где-то Бог вносил свой приговор.
У Вас, студент, кровь в жилах закипала.
Дни поволокой закрывались от сторонних.
Казалось Вам, что жизни будет мало
И есть лишь вечность под названием "Миг".
Вы ворвались в мой сон, студент
На всех парах, как буря, между строк.
Стена обрушилась в момент,
Зажглась свеча, расплавился замок.
За тихим солнцем пришел Ваш темный маг,
Окутал тайной, солью чьих-то сплетен.
Не приходите мне, студент, во снах -
Меня Вы прячете в тоскливом царстве силуэтов.
Студент, Вы мне сегодня снились,
Искры сбегали с Ваших рук, велели отдаваться чести.
Слетало с уст настойчиво - "Молись",
А сзади дикой пляске предавались черти.
Меня ничем, студент, Вы не возьмете,
Ни на дуэли, ни в простом бою.
Бунтарство Ваше стихнет на рассвете
И миллионным будете в строю.
В руках у Вас, студент, сильнейший меч,
Прочитана в Вас жажда правды, приключений.
Обещайте пыл свой и честь сберечь.
Без этого не возвращайтесь, мой странный гений.


Рецензии