Кто-то лето наше украл

Кто-то лето наше украл,
Незаметно подкравшись ночью.
Только лист на землю упал,
И веточка хрустнула сочно.
И тепла от солнца уж нет,
На минуты короче денёк.
По утрам сереет рассвет,
И не манит прохладой тенёк.
Ну, а в полдень, что за напасть,
Ветер тучи, как стадо гоняет.
Каплей дождь стремится упасть,
Паутинку в полёте сбивает.
От прохлады воздух звенит,
И осень приходит ночами.
Понемногу она ворожит,
Закрывая лето ключами.

                Климов Валерий


Рецензии