Там где смиренный не подсудный

  Где только в жизни не бывал.
  Чего я в ней не насмотрелся.
  Грехом с пороком запивал.
  И между лживостью вертелся.

  В угоду часто подпевал.
  Где нужно быть категоричным.
  Всё что горело,то бухал.
  К другим безудержно критичным.

  Лелеял похотливо плоть.
  Менял углы марихуаной.
  А всходы совести,полоть.
  Гниющей злом,гордыне раной.

  Как будто я не понимал.
  Шёл наобум,куда кривая.
  Так часто близких предавал.
  Беспечно головой кивая.

  Терял и рвал не видя слёз.
  Боль душ совсем не замечая.
  А в сердце от обид мороз.
  Слух к пониманию исключая.

  Менял в побегах города.
  Но сам нисколько не менялся.
  А время катит как вода.
  Где нужно плакать,улыбался.

  Конечно на руку не чист.
  Да воровал,обман впуская.
  С деньгою дутою плечист.
  В ад,позабыв дорогу рая.

  Но Слава Вышнему Творцу.
  Есть Вера и Любовь с Надеждой.
  Я в покаянии к Отцу.
  Жил необузданным невеждой.

  Прости и отпусти грехи.
  Не помяни их в Час наш Судный.
  Молитвой в Небеса стихи.
  Там где Смиренный не Подсудный.


Рецензии
Сашенька, мой дорогой!

Пусть ГОСПОДЬ услышит!

Понравилось!

Знаю, что у Тебя всё хорошо! Дай БОГ, чтоб все были живы и здоровы!

Ангела-Хранителя!

Лариса Русская   16.09.2019 20:58     Заявить о нарушении
Всё Слава Богу сестрёнка.Как ты? Храни тебя Господь.С Добром и Любовью!Пиши в сообщениях если время будет.

Утешитель   17.09.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.