Игра

Мне говорят читать меня легко,
Что мой создатель, нет, не Достоевский.
И смысл мой совсем не глубоко,
А стиль письма до неприличья пресный.

Я соглашусь, не буду возражать.
Ведь, дурочкой прикинуться не просто.
Порой так скучно с вами мне играть,
Хотя, общаться можно вполне сносно.

И каждый говорит, что он мудрец.
А мне по нраву роль совсем другая.
Ты повидал так много - профи, спец.
А я в сравненье глупая, простая.

И вот он поединок завершён.
И кошка вновь поймала свою мышку.
Вопрос лишь в том кто был из нас котом.
Хотя мышом назвать тебя уж слишком.


Рецензии