Где же счастье?

Позавидовать б немножко,
Вновь смотрю в свое окошко
И ищу такой объект
У которого нет бед.
Вот прошел сосед богатый,
У него есть все, две хаты,
Но а счастья т тоже нет,
Убежал тот силуэт,
Да к кому, пьяньчужке Ваське,
Вот тебе и жизни сказки,
Но а тут, который год
Беспробудно муж все пьет,
Детки впроголодь, жена.
Эх..Нелегкая судьба.
Вот бабуся ковыляет,
Все на свете проклинает,
А за что, не знай сама,
Жизнь паскуда довела,
Бьет сыночек и бьет внук,
Век живет она средь мук
И не верит ни во что.
Было времечко, ушло.
Где ж оно, той жизни счастье?
В каждом доме лишь несчастье,
Но у каждого свое.
Вновь смотрю в свое окно.
Позавидовать б. Кому?
Я таких здесь не найду,
Но и там, среди богатых,
Тоже горе, хоть лопатой
Загребай, у них свое.
Где же счастье? Е-ма-е.


Рецензии